Ангелина Александровна Розанова - организатор творческой мастерской "Анкарс" (Россия / Москва - январь 2006г.)

Вечерним украшениям, созданным Ангелиной Александровной Розановой, присущ свой собственный уникальный стиль, Один раз увидев, их уже нельзя забыть. Удивительно, как велико их очарование! Так и остаётся на всю жизнь неизгладимое впечатление от изысканности стиля, изящества и какой-то особой воздушности и ювелирности кружевных шедевров, созданных Ангелиной Александровной!
Ангелина Александровна , какая у Вас профессия?
Я окончила МЭИ и одновременно курсы иностранных языков МОСГОРОНО (английское отделение), а в дальнейшем аспирантуру и университет лекторов г. Москвы. В течение 15 лет систематически изучала историю живописи и скульптуры по материалам Государственной Третьяковской Галереи, музея Изобразительных искусств им. Пушкина, а также в Русском музее и Эрмитаже в Петербурге, в Саратовском музее им. Радищева и др. городах.
 Вы занимались лекторской деятельностью? Читала лекции по линии Общества "Знание" по темам:
1. Социально-психологические и педагогические основы общения.
2. История русского искусства (в основном история России и история архитектуры).
В общей сложности прочитала более 700 лекций в самых разных аудиториях: от руководителей первого уровня крупнейших предприятий Москвы до работниц фабрик.
В 1991 г. после переезда в район Ново-Переделкино ЗАО Москвы начала преподавать в 10-х и 11-х классах школы 1017 в рамках МХК предмет, который назвали "Архитектурные памятники России" - в гуманитарных классах, а английский язык - в гуманитарных, технических и медицинских классах.
Для преподавания предмета "Архитектурные памятники России" совместно с Е.Степной составила тексты занятий, использовав материалы книг по архитектуре Владимира, Суздаля, Древнего Киева, авторами которых являются специалисты самого высокого профессионального уровня - это Н.Н. Воронин, Г.К.Вагнер, Каргер, П.П.Толочко и др., а также материалы путеводителя Ю.Г.Шапира по Эрмитажу.
 Когда вы начали профессионально заниматься фриволите? С 1992 г., окончив курсы "Фриволите", я начала преподавать эту технику в клубе "Встреча" ТКС "Ново-Переделкино". Однако вскоре плоскостное кружево фриволите трансформировалось в наших руках в технику АНКАРС, в которой стали использоваться тонкие скользящие нити, бисер и декорировка как мелкими, так и крупными элементами отделки. Наши изделия стали объемными.
Авторами техники АНКАРС (техники оттеночной декорировки основы, выполненной челноками) являются Е.Степная и А.Розанова, что подтверждено нашими публикациями и дипломами (в аббревеатуру АНКАРС включены также инициалы Анжелы Сафоновой ).
  В 2005 г. я стала членом Творческого Союза художников России и INTERNATIONAL FEDERATION OF ARTISTS.
Ангелина Александровна, где вы черпаете вдохновение? Свои идеи для АНКАРСа я чаще всего нахожу на фасадах архитектурных памятников и на стенах дворцовых интерьеров.
  Познакомиться с другими работами Ангелины Розановой можно на сайте творческой мастерской Анкарс: |